Le Roi Soleil. C'est Versailles!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Le Roi Soleil. C'est Versailles! » Архив анкет » красная помада

красная помада

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Без жирной помады не обходится ни одна женщина, особенно красной, моя мать всегда считала, что ярко-красные губы будут привлекать мужчин гораздо больше, чем красивая заполненность линии декольте. Моя мать была была атеисткой, врагом христианской и католической церквей. Она меня всегда этому учила, и честное слово, я никогда не была сторонницей такого способа привлечения внимания. Она оставляла толстый слой алого извращения на своих губах и моих щеках каждый раз, когда выходила из дома вместе с моим отцом, который, в отличие от матери, всегда учил меня какой-то таинственной скромности и милому очарованию, хотя последнему мне не стоило учиться, по его словам, я им просто наполнена.
Только, на мой взгляд, я выгляжу как не сформировавшийся подросток, наравне со своими подругами мне бы только на заднем дворе кататься на качелях.
Меня это бесит, но уподобляться своей матери я не собираюсь. При виде чего-то ало-красного, меня аж внутренне трясет.
Так к чему же это я.
Я хотела немного рассказать о своем детстве, да и в целом обо мне. Хм, мне бы самой не мешало разложить свою жизнь по полочкам, быть может, хотя бы так я смогу в ней разобраться. Неплохой способ, неправда ли?
Мой город... не важно, ведь так? Море, это все, что можно сказать про тот город, что пахнет им, что разговаривает им, где ветер свистит в ушах и океан чаек. Где облака вырисовывают волны, волосы русалки. И там я выросла, собирая мелкие круглые камешки, строя из них башенки, представляя, что именно так выглядит Париж, куда я так мечтала поехать. Мои родители жили там, их родители, родители родителей моих родителей. Запуталась, хотя и это не важно, но факт того, что вся моя семья прожила там как минимум половину своей жизни, меня вдохновлял. Жаль только, что родители всячески оберегали меня от страшных воин, нависнувших на Францию, и отвергали все мои мольбы переехать, при этом не упуская возможности подколоть и подразнить. Честно говоря, когда я приходила с улицы с разбитыми коленками, моя мать смотрела на меня отсутствующим взглядом и говорила лишь - "твои колени скажут тебе спасибо, когда ты все таки уедешь отсюда, потому как попытки заработать денег не оставят в твоей голове свободного места, и тебе придется корпеть на трех работах". Но это все глупости, по правде говоря, все обошлось намного легче, но колени я научилась не разбивать. Одно радует.
Когда мне было двадцать, мои родители умерли. Если быть точнее, мать убила законченная католичка, которая давно называла ее шлюхой. Отец покончил с собой день спустя - спрыгнул с утеса. Как ни иронично, но с их смертью сбылась моя мечта, или, если быть точнее, почти сбылась. На моем пути в Париж я встретила одинокого барда, направляющегося в Версаль. Судьба заставила меня сменить курс, и так я оказалась в ослепительном городе королей, придворных и фрейлин. Временным пристанищем для меня служит местная таверна. Хозяин добр ко мне, он всегда был лучшим советчиком для меня. И опять судьба сыграла со мной злую шутку - он умер. Мой прекрасный друг умер. И с его смертью пришла весть «свыше», что теперь таверна принадлежит мне. Я вышла замуж за того самого барда, который привел меня в Версаль, а два месяца назад узнала, что беременна. Но мне чего-то не хватает. Правда.
« Ты танцуешь с ветром, ты играешь с ним в прятки, ты целуешься с волнами, ты любишь их брызги, ты носишься по холодным камням, как будто рождена для этого. Ты слоняешься по улице и улыбаешься прохожим.
А потом тебя сносит. Ты понимаешь, ни с того ни с сего, что с таким безумием сложно справиться и это понимают всего два человека - твой муж и лучшая подруга.
Другим на тебя наплевать.
Им просто на тебя наплевать и ты уже с такой неуверенностью улыбаешься, что тебя становится жаль. Честно, не потому, что хочется пожалеть, это непроизвольное чувство. Не можешь же ты оставаться вечным клоуном, правда? У тебя тоже есть эмоции и чувства, ты глупо улыбаешься прохожим в то время, когда внутри тебя кипит буря, ураган, визжит ветер и хрустит сердце. »

« Ты неоценимый друг, твоя помощь бесценна. Но порой помочь хочется тебе. А ты отвергаешь эту помощь и весело улыбаешься. А я вижу, как ты отворачиваясь, опускаешь голову. Грустно так. Жалко. »

« Боже, она же просто запутавшийся в себе человек. Такой небольшой вихрь, с которым хочется совладать, но, черт возьми, она ведь сама по себе.
Она такая простая и в то же время сложная.
Теплая, но не холодная.
Живая, такая живая, Господи. Хочется пожелать ей счастья. И удачи. »
Но я же счастлива, правда.
« Пелажи, как тебя называть? Ты настолько прекрасна и лучезарна... яркая линия, четкая, видно издалека. Ровная, без единого намека на то, что кисть, которой эту линию нарисовали, пересохла и цвет кончается.
Это как тепло, большое тепло.
И не столь важно, что ты бываешь груба. Что бы бываешь не в настроении. Что ты бываешь чуточку заносчива, это случается крайне редко, хотя вносит разнообразие в тебя. »

« А знаешь, Пелажи.. как хорошо, что я с тобой знакома. Нет, ну правда. Ты всегда сможешь поддержать и я всегда смогу обнять тебя, когда тебе плохо. Просто так, не потому, что ты меня в прошлый раз спасла. Просто потому, что ты этого заслуживаешь. Внешне ты очень веселая. Некий одуванчик.
Внутри же ты ранима. Слабая. Тебе нужна поддержка не меньше, чем та, которую оказываешь ты.
И грубость, жуткие выражения, которых ты набралась с улицы, их даже забавно слышать от тебя. »
« Пелажи.
Образ, как ясные четкие линии. Яркие глаза, хитрый взгляд, мягкая улыбка. Обескураженность. Невероятность.
Иногда вспыльчивость, но это нормально. С таким тяжелым камнем на сердце, я когда это узнала, я по началу тебя не поняла. Хотя твой выбор меня не волнует, ты главное будь счастлива. »
Я довольна собой. Серьезно.
« Ты же такая утонченная, легкая, как та атмосфера, что тебя вырастила. Не высокая, но тебе это и не нужно. Красивые руки, красивые губы, красивые глаза, красивые волосы. Мне плевать, что скажут про тебя другие. Для меня ты такое создание, которое просто мое, безоговорочно.
На колдографии и в жизни - два разных человека. Мне так сложно тебя описать, что я этого просто не буду делать. Кому-то покажется, что ты какая-то фея, а кому-то, что ты совершенно заурядная блондинка со спутанными волосами и горящим взглядом. Они все будут правы, ты разная. Твой нос с горбинкой, но мне кажется это милым.
Твои брови называли двумя щетками, но я бы так не сказала. Это же все злое преувеличение. Ты у меня самая лучшая, всё.
Жаль, что они не вспомнили о твоем роскошном взгляде. »

1. Имя персонажа:
Pelagie Pandora Dubois (Ozanam)|Пелажи Пандора Дюбуа (Озанам).
От греч. мужского имени Пелагиос, происх. от πέλαγος пелагос - "море".

2. Возраст и дата рождения:
дата - 18.04.1640; 27 лет от роду.

3. Деятельность:
Владелица местной таверны.

4. Титул:
Не является дворянкой.

5. Внешность:+6. Биография:+7. Характер:
Читать выше, + мы решили взять внешность Scarlett Johansson.

8. Ориентация:
Гетеросексуальная.

9. Частота посещения:
Ежедневное посещение.

10. Насколько хорошо знакомы с данной эпохой?
я бы не сказала, что отлично. modérément.

11. Связь с вами:

+1

2

Pelagie Dubois
Прекрасная анкета, сударыня.
ПРИНЯТА

0

Вы здесь » Le Roi Soleil. C'est Versailles! » Архив анкет » красная помада